Все блоги

Задать вопрос Олегу

Преимущества индивидуальных занятий по йоге.

Кундалини йога – замечательный инструмент для улучшения физического и эмоционального состояния. Но начинающим практика может казаться не всегда понятной. Индивидуальные занятия - это возможность для новичка сразу освоить правильное выполнение базовых упражнений,
что очень важно. На групповых занятиях преподаватель не всегда может уделить каждому ученику столько внимания, сколько требуется. К тому же, некоторые люди просто-напросто стесняются своей неподготовленности и некомфортно себя чувствуют. А для эффективной практики важно уметь сосредоточиться и делать упражнения правильно.
Занятия один на один дают возможность выстроить индивидуальный подход к практикующему. Например, если какая-то упражнение не удается в силу физиологических особенностей или проблем со здоровьем,  преподаватель может показать облегченный вариант. Вы также можете попросить преподавателя составить для вас комплекс крий, медитаций и мантр для решения ваших проблем со здоровьем или эмоциональным состоянием, с учетом ваших сильных и слабых сторон. При желании на занятиях у вас будет шанс подробнее узнать о влиянии каждой составляющей Кундалини йоги и получить больше теоретических знаний.
Индивидуальные занятия позволяют глубже погрузиться в практику и за гораздо меньший срок достигнуть видимых результатов. Преподаватель будет видеть ваш прогресс, возникающие сложности, и на основе этого корректировать занятия, добавлять новые упражнения. Если у вас уже есть небольшой опыт занятий йогой, преподаватель откорректирует вашу личную персональную практику. Он понаблюдает за тем, как вы выполняете ту или иную крийю, делаете ли вы ошибки.
На индивидуальном занятии вам не нужно переживать, что вы не успеваете за более продвинутыми практикующими. Кроме того, вы можете задать преподавателю вопросы, которые по каким-то причинам не решались задать в группе.
Индивидуальные занятия Кундалини йогой – отличное решение для современного занятого человека. Вам не придется подстраиваться под график тренировок, вместо этого вы договоритесь с преподавателем о наиболее удобном времени для вас обоих.
Данный сайт является информационным ресурсом сертифицированного преподавателя Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана Макарова Олега. Обучение йоге возможно как индивидуально, так и в группах. Также для преподавателей проводятся курсы инструкторов йоги.
Здесь вы сможете познакомится с основами традиции Кундалини йоги, её истоками и особенностями практики. А также узнать расписание занятий группового и индивидуального обучения в школе Кундалини йоги в Москве, курсов инструкторов йоги, график ближайших семинаров и Йога-туров.