Последние публикации

Задать вопрос Олегу

Олег Макаров. Преподаватель Йоги

У каждого человека свой путь познания Истины и Жизни. Мое движение по этой стезе началось с прочтения книги Карлоса Кастанеды про осознанные сновидения. Я до сих пор благодарен другу, который привез ее мне в период моей службы в армии. Книга захватила меня настолько, что я не отрывался от нее три дня. Сказать, что она мне понравилась, - это мало! Она целиком захватила меня, но я был в смятении, потому что не мог найти для себя ответа на вопрос: «Что это?» Можно ли назвать книгу художественной? Или это сказки? А может, в книге воплощена реальная действительность? Но тогда ее содержание противоречит здравому смыслу, как я думал тогда… Но самое главное свершилось: благодаря книге Кастанеды я впервые прикоснулся к чему-то трансцендентному, неизведанному, таинственному и завораживающему. А после было много других книг по мистике, эзотерике. Главный вывод, к которому я пришел: существует Нечто такое, что всегда ускользает, остается как бы за кадром: это какая-то реальность, которая скрыта от глаз.

 

 

 

И тогда наступил период практики. Трудно представить себе что-нибудь более увлекательное. Вспоминается, как с самого утра делал кастанедовские пассы, потом цигун, а вечером не мог отрывался на йоге. В таком режиме испробовал очень много разных вариантов практик и остановился, как в тупике. Пришло понимание того, что пора определяться, в каком именно направлении развиваться дальше. После длительных раздумий остановился на йоге: она привлекала своей многогранностью, физическими нагрузками, дыхательными техниками, мантрами, мировоззрением (правда, тогда я этим интересовался еще не очень глубоко) и, конечно же, тем опытом, который она давала. В течение некоторого времени продолжал исследовать разные направления в йоге, а впоследствии определил для себя два основных: кундалини-йога и хатха-йога. Еще через несколько лет почувствовал в себе силу и желание преподавать. Захотелось передавать свои знания и опыт другим людям. С этой целью окончил курс подготовки преподавателей Кундалини йоги в международной программе сначала первого , а потом и второго уровня.

В 2004 году стал учредителем и основателем Федерации йоги. С этого момента пришлось сочетать преподавательскую деятельность с участием в мероприятиях, направленных на развитие организации. Много времени уходило на то, чтобы решать административно- управленческие задачи. Совмещать это с ведением занятий оказалось нелегким делом. Спустя 6 лет пришлось выбирать то, к чему больше лежит моя душа. Естественно, я выбрал йогу и с 2009 года отдаю все свое время практике и преподаванию Кундалини-йоги. Моя преподавательская деятельность весьма разнообразна: веду групповые и индивидуальные занятия, интенсивные классы, курсы для начинающих, выездные семинары на разнообразие темы, йога-туры, принимаю участие в программе подготовки преподавателей.

Расписание занятий