Все блоги

Задать вопрос Олегу

Панча Коша - разберем Прана майя коша

Продолжаем раскрывать тему Панчи Коши, и вторая оболочка, которую мы разберем — Прана майя коша — это энергетическая оболочка.

В Кундалини йоге эта оболочка или тело является одной самых главных, потому что во время занятий мы работаем именно с этой оболочкой больше всего.

 

Кундалини йога — это энергетическая практика и через различные дыхания, движения, позы, мудры и бандхи мы активизируем и перераспределяем течение энергии в теле.

Прана Майя коша — это все виды энергии и энергетические образования в теле, такие как каналы и чакры. Система чакр состоит из 7 основных и восьмая — аура.

В хорошем состоянии в Прана Майя коша должна быть постоянное активнее движение и циркуляция. Прана майа коша связана с элементом воды. Вода, при застойных процессах, теряет свои положительные качества, так же и энергия, она худшая свои качества.

Поэтому любая энергетическая активность, а в Кундалини йоге мы делаем это за счет связи дыхания и движения и используем мантры, приводит Прана май кошу в максимально активное движение.

Именно поэтому после занятий Кундалини йоги мы чувствуем прилив сил, энергии и желания жить 💫

 

Расписание занятий можно посмотреть по ссылке

Данный сайт является информационным ресурсом сертифицированного преподавателя Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана Макарова Олега. Обучение йоге возможно как индивидуально, так и в группах. Также для преподавателей проводятся курсы инструкторов йоги.
Здесь вы сможете познакомится с основами традиции Кундалини йоги, её истоками и особенностями практики. А также узнать расписание занятий группового и индивидуального обучения в школе Кундалини йоги в Москве, курсов инструкторов йоги, график ближайших семинаров и Йога-туров.

Заказать обратный звонок

Оставьте имя и телефон
и я свяжусь с вами в самое ближайшее время.