Все блоги

Задать вопрос Олегу

Панча Коша - разберем Маномайя коша

Сегодня вновь продолжим раскрывать эту тему, и третья оболочка, которую мы разберем — Маномайя коша  — это ментальная оболочка нижнего ума, нашей природы, которая связана с чувствами и органами восприятия. 

 

Это тело ума, поскольку «манас» означает «ум». Это такая часть ума, которая связана с чувствами и органами восприятия.  Информацию из внешнего мира мы получаем от тела ума, так как именно этот ум воспринимает и обрабатывает её.

Ум способен достигать величайшей быстроты. Мысль представляет собой высшее проявление движения. Ум может двигаться вперед и назад во времени. Время не может быть преградой для ума, и во время медитации можно переживать, что время перестает существовать.

 

Маномайя коша выполняет одновременно много функций, и удерживает вместе две более грубые коши — аннамайя и пранамайя — в качестве единого целого. Она действует в качестве связного, передавая ощущения и опыт внешнего мира интуитивному телу, и влияния каузального и интуитивного тел - грубому телу.

 

Практики для гармоничного развития и преобразования маномайя коши:

🌿самообразование: правильные мысли, правильное окружение, чтение духовной литературы, слушание классической и духовной музыки;

🌿пение мантр;

🌿джапа.

 

Данный сайт является информационным ресурсом сертифицированного преподавателя Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана Макарова Олега. Обучение йоге возможно как индивидуально, так и в группах. Также для преподавателей проводятся курсы инструкторов йоги.
Здесь вы сможете познакомится с основами традиции Кундалини йоги, её истоками и особенностями практики. А также узнать расписание занятий группового и индивидуального обучения в школе Кундалини йоги в Москве, курсов инструкторов йоги, график ближайших семинаров и Йога-туров.

Заказать обратный звонок

Оставьте имя и телефон
и я свяжусь с вами в самое ближайшее время.