Все блоги

Задать вопрос Олегу

Карусель в голове и "розовый слон"

Карусель в голове и "розовый слон" 

 

Вы замечали, что часто навязчивое обдумывание какой-либо проблемы вовсе не приближает нас к её решению, а только ещё сильнее запутывает? 

Вы замечали, что часто навязчивое обдумывание какой-либо проблемы вовсе не приближает нас к её решению, а только ещё сильнее запутывает? 


А когда мы приказываем себе не думать о "розовом слоне", то он просто начинает всюду мерещиться?)

Это называется "получить обратный эффект" и происходит только лишь от не знания качеств и методов работы с собственным умом.


Наш ум обладает 4мя основными качествами, одно из них - ум автоматичен! 
Он как на каруселях может крутить и крутить одни и те же мысли до тошноты по кругу и нет, к сожалению, никакого человека с кнопкой в будке, чтобы это остановить. 


Думаю вы часто слышали выражение - "смени пластинку"! Что значит буквально "смени мысли"!)


Так вот, фишка в том, что уму без разницы, что жевать. Его, как маленького ребёнка необходимо отвлекать. Если плачущему или капризничающему ребёнку сказать "успокойся", он что сразу успокаивается, как миленький? Нет. Ребёнка надо отвлечь, переключить. О! Смотри, самолёт! Также и с умом! Тем более, он в отличие от ребёнка, может до бесконечности крутить одни и те же мысли (государство плохое, зарплата маленькая) если вы не смените пластинку своим усилием.


Да-да, придётся приложить и усилие. И вот тут есть одна хитрость - заметив, что мысли зациклились (крутят какую-то проблему, например) необходимо переводить осознанно своё внимание на что-то другое и лучше позитивное. Ум можно и нужно дрессировать. То есть! Мы не можем совсем остановить пластинку. Но мы можем её сменить!


Все слышали такой термин, как "осознанность"? В нашем случае с переводом внимания на что-то другое это и будет осознанностью (направление внимания намеренно в настоящем моменте).

 

В йоге осознанность мы реализуем в медитации и практике.


Будьте уверены, когда я вам дам задание держать руки 11 минут, вы будете думать только о руках, а не своих проблемах.

А это только подготовка к медитации, где мы будем не просто сидеть на попе со скрещёнными ногами! Это тонкая осознанная работа приводящая к конкретным результатам!)

 

Итак? Хотите превзойти силу обстоятельств? Управлять своей жизнью? Успех, счастье и процветание это результаты овладения своим умом. Go на коврик!) 

 

 

 

Данный сайт является информационным ресурсом сертифицированного преподавателя Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана Макарова Олега. Обучение йоге возможно как индивидуально, так и в группах. Также для преподавателей проводятся курсы инструкторов йоги.
Здесь вы сможете познакомится с основами традиции Кундалини йоги, её истоками и особенностями практики. А также узнать расписание занятий группового и индивидуального обучения в школе Кундалини йоги в Москве, курсов инструкторов йоги, график ближайших семинаров и Йога-туров.

Заказать обратный звонок

Оставьте имя и телефон
и я свяжусь с вами в самое ближайшее время.

canadian levitra