Все блоги

Задать вопрос Олегу

Полезное упражнение для спины

Затекла спина и не гнётся позвоночник — что делать?

 

Смотри скорее видео и читай подробности!

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика #олегмакаров_упражнение⁣⁣

Друзья, я решил возобновить ведение рубрики упражнения Кундалини Йоги!⁣⁣

Буду рассказывать о позах, асанах и упражнениях, разбирая их воздействие и эффект на нашу физиологию и энергию.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Также будем разбирать в этой рубрике:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

🧘🏼‍♂️ аспекты выполнения поз⁣⁣⠀

🧘🏻‍♀️ техническую часть⁣⁣⠀

🧘🏽 как правильно выполнить позу,⁣⁣⠀

🧘🏼‍♀️ нюансы каждой позы,⁣⁣⠀

🧘🏽‍♂️ есть ли облегченные варианты выполнения.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Расскажу какие основные ошибки допускают практикующие при выполнении поз. Это очень важно потому, что безопасность и правильное понимание выполнения поз сделают практику эффективной.⁣⁣

Итак, сегодня ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Простое, но очень эффективное упражнение «Суфийский круг»

«Суфийский круг» или ещё называют «Суфийское вращение» - это упражнение для позвоночника. В йоге позвоночник является главным объектом нацеленности наших усилий и стремлений, потому что вся энергия Кундалини поднимается через позвоночник, через 3 главных канала. Это упражнение снимает напряженность спины, стимулирует все отделы позвоночника, а межпозвоночные диски смягчаются и напитываются влагой, за счёт мягкого повторяющегося движений. Его можно делать утром, днём или вечером и даже сидя на работе.

Техника: Садимся перекрестив ноги и начинаем плавные движения по кругу. Макушка стремится вверх и мы будто по спирали вкручиваемся вверх (растягиваемся вверх), тем самым растягивая позвоночник.

Делаем 26, 54 или 108 кругов в одну и сторону и потом в другую.

Особенность этого упражнения в том, что вы можете самостоятельно регулировать точку максимального прогиба в груди или в области солнечного сплетения (в центре), или в самом низу, в области поясницы и таза. Самое главное в этом упражнение, чтобы движение было связанное, монотонное, непрерывное, как будто разглаживаете каждый круг, смягчая его. И делается оно с закрытыми глазами.

Дыхание можно использовать синхронно движению, это значит пол круга - вдох, пол круга - выдох или дышать свободно. В любом случае, дыхание происходит через нос.

Делайте так каждый день и почувствуете ощущение свободной спины, расслабленного и текучего позвоночника. 

Занимайтесь йогой и будьте здоровы!

Данный сайт является информационным ресурсом сертифицированного преподавателя Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана Макарова Олега. Обучение йоге возможно как индивидуально, так и в группах. Также для преподавателей проводятся курсы инструкторов йоги.
Здесь вы сможете познакомится с основами традиции Кундалини йоги, её истоками и особенностями практики. А также узнать расписание занятий группового и индивидуального обучения в школе Кундалини йоги в Москве, курсов инструкторов йоги, график ближайших семинаров и Йога-туров.

Заказать обратный звонок

Оставьте имя и телефон
и я свяжусь с вами в самое ближайшее время.