Все блоги

Задать вопрос Олегу

"УКРЕПЛЕНИЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ" тема классов во всех залах до 13 октября.

На регулярных занятиях мы работаем усиливая и поддерживая иммунную систему. Многочисленные исследования, проводимые учеными по всему миру, приводят к похожим результатам. Оказывается, занятия
йогой положительно влияют на физическое состояние и здоровье человека и укрепляют иммунитет. Причина столь феноменального вывода заключается в том, что, практикуя йогу, мы раскрываем возможности своего тела и позволяем ему стать совершеннее.
Борьба с вредными гормонами
Главными губительными факторами для человеческого иммунитета врачи считают стресс и негативные эмоции. Мы постоянно находимся в состоянии физического и психологического стресса. Ежеминутно в нашу кровь активно выбрасывается гормон кортизол, который служит настоящим убийцей иммунных клеток. Занятия йогой построены на активизации парасимпатической нервной системы. Тренировки снижают количество гормонов стресса в крови и ускоряют обновление клеточных структур. Кроме того, нормализуя уровень кортизола, занятия йогой помогают контролировать аппетит. В результате нас покидают лишние килограммы, а, значит, снижается риск заполучить патологию сердца или обмена веществ.
Комплексы для важных органов
В кундалини йоге практикуются специальные системы упражнений для органов иммунной системы, называемые криями. Например, крия, направленная на очищение системы лимфатических узлов и сосудов, помогает вывести токсины из организма, а комплекс для вилочковой железы и клеточного дыхания способствует нормальной работе тимуса – главного депо для созревания Т-клеток иммунной системы.
На страже кишечника
Нервные стрессы негативно влияют и на микрофлору кишечника, увеличивая содержание в нем опасных бактерий, подавляющих иммунную систему. Крии для здоровья кишечника благотворно влияют на нормализацию его работы. Так самый большой орган иммунной системы в человеческом организме оказывается защищенным от негативных воздействий.
Дышать, значит очищаться
Правильное дыхание во время занятия помогают активизировать кровообращение. Увеличивающийся приток кислорода позволяет крови скорее очищаться от токсинов и выводить шлаки. Это благотворно сказывается на всех органах и системах, отвечающих за иммунитет. Так мы снижаем риск заболеть даже в эпидемиологически опасные периоды.
Занимайтесь Йогой и будьте  здоровы!!!
Данный сайт является информационным ресурсом сертифицированного преподавателя Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана Макарова Олега. Обучение йоге возможно как индивидуально, так и в группах. Также для преподавателей проводятся курсы инструкторов йоги.
Здесь вы сможете познакомится с основами традиции Кундалини йоги, её истоками и особенностями практики. А также узнать расписание занятий группового и индивидуального обучения в школе Кундалини йоги в Москве, курсов инструкторов йоги, график ближайших семинаров и Йога-туров.