Все блоги

Задать вопрос Олегу

Тема классов до конца декабря. Йога для достижения целей

Достижение целей!

Не держатся руки или ноги в статичных позах? Хочется сразу все бросить?  Может лень идти на занятие по йоге или делать личную практику?

А ведь с жизненными целями точно так же: обещания самому себе так и остаются не выполненными.  Несбывшиеся мечты очень вредны, потому что формируют устойчивое убеждение, что только избранные достигают чего-то стоящего. Но это не так. Тренируя ум и волю с помощью практики йоги, можно найти в себе ресурс сделать любую мечту реальностью.

 

Для достижения заветных целей в кундалини йоге есть определенные техники и медитации.

Только сильнейшее желание поможет вам преодолеть инерцию и страх, из-за которых большинство людей отказываются от мечты. Когда человек думает о своей цели, в нем борются две противоположные эмоции – желание и страх. При этом более сильная эмоция обязательно подавит более слабую. Когда вы вызовете в себе жгучее желание достичь цели и начнете действовать, от страха не останется и следа.

Цель – это реальный предмет стремления  - это конечный результат, на который направлен процесс деятельности. Мечта – это то самое заветное желание, при исполнении которого, человек ощущает счастье!

И если к своим желаниям Вы будете относиться как к целям – Вам так будет легче и проще к ним идти и что-то делать, чем лежать на диване и мечтать: «..а вдруг всё само..»!

Прежде всего, определите свою основную цель. Выберите ту, которая доминирует над остальными. Что будет являться для вас источником наивысшего счастья и радости?

Не слушайте тех, кто в вас не верит, не сдавайтесь и помните, что времени подвластно все. Работа с физическим телом с помощью крий и тонким телом с помощью медитаций позволяет познать себя, увидеть и раскрыть свои способности, поверить в себя и в невозможное. И однажды вы обнаружите, что не события жизни оказывают на вас влияние, а вы сами стали творцом своей жизни!

Одной из основных причин, по которой многие люди не достигают успеха, является то обстоятельство, что они не могут довести до конца то, что начали делать.

Если у человека не хватило сил и он не смог продолжить начатое дело, то чаще всего ему просто не хватило терпения дойти до конца.

Настоящее терпение всегда идет рядом с целеустремленностью. Те люди, у которых развито это качество, умеют ставить реальные цели, правильно планировать и доводить любое дело до конца!

В этом цикле занятий до конца декабря 2016г. мы будем работать для:

Ясности своего ума, что поможет в целеполагании и создании своего видения

Активизации жизненной энергии, что позволит совершать действия и двигаться к намеченной цели

Развития терпения и выносливости, что позволит доводить начатые дела до конца и не бросать на пол пути

На Новый Год принято загадывать самое заветное желание, а мы уже с уверенностью будем идти по пути его осуществления – к своей цели!

Расписание занятий

Данный сайт является информационным ресурсом сертифицированного преподавателя Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана Макарова Олега. Обучение йоге возможно как индивидуально, так и в группах. Также для преподавателей проводятся курсы инструкторов йоги.
Здесь вы сможете познакомится с основами традиции Кундалини йоги, её истоками и особенностями практики. А также узнать расписание занятий группового и индивидуального обучения в школе Кундалини йоги в Москве, курсов инструкторов йоги, график ближайших семинаров и Йога-туров.